Что может быть прекраснее после воскресной литургии, чем пышные оладушки с ароматным чаем? И даже во время Великого поста можно устроить такой небольшой праздник в кругу семьи. Мы подготовили несколько рецептов оладий на любой вкус. Выбирайте свой!
Оладьи постные на дрожжах
Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и наслаждайтесь! Ну а в холодном виде такие оладьи можно взять на работу и в обеденный перерыв съесть, дополнив, например, хумусом или арахисовым маслом.
Оладьи — это воздушные, как пух толстые и небольшого размера блинчики, традиционно блюдо русской кухни, их очень часто готовят практически в каждом доме к завтраку или просто к чаю. Существует большое количество рецептов этих воздушных «пышек»: с дрожжами и без, на кефире и без и много других вариантов. Рецепты до сих пор передаются из поколения в поколение. Сегодня для вас мы подготовили постный рецепт воздушных оладий, которые у вас точно получатся с первого раза! А еще, расскажем, как избежать ошибок и как подать оладьи, чтобы было еще вкуснее.
366 | Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. | |
491 | Если приготовить оладьи с любовью и заботой, то это получится самый вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Один из самых древних и полезных микроорганизмов, известных человечеству. | |
369 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
264 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
111 | Для моей семьи сделала две порции, так как на данное количество получается маловато. По поводу воды, я бы рекомендовала добавлять воду, начиная со стакана, а потом уже смотреть на густоту теста, так как для меня на заявленное количество воды - тесто жидкое. |
Достаем все составляющие рецепта по списку. Первым делом в теплую воду добавляем пачку дрожжей, две столовых ложки сахара и немного муки. Далее хорошо перемешиваем полученную смесь и оставляем на десять минут постоять. После того как смесь отстояла время добавляем хорого просеянную пшеничную муку, соль и немного ванилина. Хорошо перемешиваем всё, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса чтобы отстоялось наше тесто.
Похожие статьи
- Как замесить блины на молоке пошаговый - Заготовка на зиму салатов из зеленых помидор
- Рецепты торта бисквитного в мультиварке - Торты в мультиварке рецепты с пошаговыми фото от наших
- Рагу овощное с капустой и с картошкой и с мясом пошаговый рецепт
- Прически на каждый день своими руками пошагово видео - Модные прически весна-лето 2024, модные стриж