Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех. Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше.
Азербайджанская пахлава
Азербайджанская пахлава - не самый простой рецепт. Однако, приготовить ее можно хоть с недельным и больше запасом. Она не портится, даже настаивается!
Армянская пахлава в домашних условиях — простой классический рецепт. Жемчужину кухни Востока — пахлаву, прообраз которой знали еще со времен древней Ассирии, теперь можно приготовить в домашних условиях. С глубокой древности, сладость готовили на территории современного Ирана, в XV столетии полюбили в Османской империи при дворе султана, поэтому десерт долго считался турецкой сладостью. После рецепт узнали в соседних странах, и с тех пор появились на свет армянская, азербайджанская, крымская, бакинская пахлава, со своими особенностями приготовления. Соседи поделились
- Фото блюда
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Ни для кого не секрет, что особой гордостью азербайджанской кухни является пахлава.
- Первым делом готовим тесто для ароматной выпечки.
Мука — г Масло сливочное — г Молоко — мл Соль — 1 щепотка Дрожжи свежие — 20 г Ванилин — на кончике ножа Яйцо — 2 шт. Орехи грецкие — 4 шт. Желток яйца — 1 шт. Молоко — 1 ст. Мед — 20 г.
Похожие статьи
- Как замесить блины на молоке пошаговый - Заготовка на зиму салатов из зеленых помидор
- Плетение из ленточек пошагово
- Рецепты торта бисквитного в мультиварке - Торты в мультиварке рецепты с пошаговыми фото от наших
- Прически на каждый день своими руками пошагово видео - Модные прически весна-лето 2024, модные стриж