Оставьте фотоотзыв. Автор Алина Толобековна. Ингредиенты Для песочного теста:.
Делаем песочные корзинки (тарталетки) с вишней и меренгой
Съедобные корзиночки, которые наверняка знакомы вам по фуршетам, называются тарталетки. Это слово по разным источникам, итальянское или французское прочно и достаточно давно вошло в наш обиход, и стало ассоциироваться с чем-то праздничным и весёлым. Большие подносы и блюда с тарталетками уместны и на вечеринке, и в центре новогоднего стола, и во время ужина тет-а-тет. Кто-то любит сытные закуски, кому-то по душе воздушные сласти — в любом случае, песочные тарталетки придут на выручку, помогут сделать ваше меню интересным, запоминающимся, даже изысканным.
Песочные корзиночки со смородиной
Растапливаем масло на огне, затем выливаем его в миску, добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и яйца. Всыпаем муку, помешивая до однородной массы. Тесто должно быть мягким и немного рассыпчатым. Теперь выкладываем тесто в формочки, плотно утрамбовывая и формируя бортики по краям чтобы начинка не соприкасалась со стенками формы. Потому что в процессе приготовления она будет подниматься и выливаться за края теста.
Песочные корзиночки с кремом по этому рецепту, можно приготовить на праздничный стол, и подать вместо торта. Песочные корзиночки - вкусная выпечка к чаю. Такие тарталетки с заварным кремом понравится, и взрослым, и детям! Готовим песочное тесто для корзиночек.
Похожие статьи
- Консервированные огурцы сладкие рецепты
- Поделки в песочницу своими руками - Дачные поделки своими руками: идеи украшения дачи из
- Рецепт засолки помидоров на зиму сладкие - Помидоры сладкие на зиму : лучшие рецепты с фото
- Разработка урока сладкие блюда и напитки - Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. 6-й клас