Поварешка - вкусные рецепты. Рецепт песочного печенья с вишней: пошаговый рецепт и фото.
Видеорецепт: печенье с вишней «Глаза совы»
Заранее достанем из холодильника масло, чтобы оно стало мягким, и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Когда масло станет мягким, поместим его в отдельную посуду и взобьем при помощи миксера вместе с сахаром в мягкий крем. Введем в крем один куриный желток и еще раз тщательно все взобьем. Повторим те же действия и со вторым желтком. Сначала для замеса можно использовать ложку, в конце, когда размешивать ложка станет тяжело, и вы не сможете справляться с тестом, придется месить его руками. Из теста сформируем печенье.
Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 10 шт.
- Песочное печенье с вишней
- Может ли печенье быть вкуснее торта? Прежде чем отвечать, стоит попробовать вкуснейшее песочное печенье со свежей вишней и шоколадом.
- Wall post.
- Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки.
- Сезонное меню
- Очень простое, рассыпчатое и вкусное печенье с ярким вишнёвым вкусом как и обещал автор.
- Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,. Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла.
- Из теста формировать шарики, размером с грецкий орех, сделать пальцем углубление, вложить в него предварительно отцеженную вишню. Затем щедро обвалять в сахарной пудре и выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.
- Ингредиенты
- Я довольно опытная кулинарка, однако попробовав приготовить печенье с вишней согласно представленному рецепту, очень огорчилась; тесто расплылось в тонкие лепешки настолько нежные, что с трудом лопаточкой снимала их с бумаги для выпечки, при этом они ломались! Мне думается, что в тесте не хватало связки - яйца.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты » Другая Кухня.
Вкусные рассыпчатые печенюшки с приятным вишнёвым вкусом и кислинкой Сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать в блендере до однородной пышной массы. Добавить вяленую вишню и ещё раз всё прокрутить до измельчения вишни. Выложить масляно-вишнёвую массу в просеянную муку,перемешать, добавить яйцо и быстро вымесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник. Подпишись на наш канал Яндекс.