Для начинки очистите и измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с фаршем. В воке или глубокой сковородке без масла на сильном огне обжарьте кориандр, тмин и карри, 10 сек.
Пирожки из теста фило
Это очень интересное тесто. Тонкое, как лист бумаги. Выпечка из него получается хрустящая, нежная. Внимательно следуйте инструкции на упаковке с тестом.
Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали. Сегодняшний мой рецепт необычен одним ингредиентом — это тесто фило, которое стало для меня своеобразным открытием! Это мой первый опыт работы с этим тестом, но если оно у вас не продается, не беда — вы легко можете заменить его слоеным, разумеется, не смазывая его маслом и формируя простые по форме слойки. Если вы не нашли пастообразного творога, можно использовать сыр рикотта или протереть через сито обычный творог предварительно его отвесить, если он содержит слишком много жидкости.
Тесто фило
Эти мини-пироги, по сути, являются импровизацией на тему классического французского «Киша» — пирога с заливкой из яиц, сливок и копчёной грудинки, нарезанной тонкими брусочками. Но наши малыши станут не менее оригинальной закуской, которая, кроме этого, выглядит просто потрясающе! Листы теста фило в этом рецепте образуют вкусную хрустящую корочку, а начинка внутри остается сочной и ароматной. Такое блюдо на столе точно не останется незамеченным — напротив, у нас именно «мини-киши» всегда разлетаются первыми. В рецепте ниже мы предлагаем соленую начинку из яиц и бекона, но не останавливайтесь на этом. Такие тарталетки можно наполнить заварным кремом или, например, густым фруктовым джемом, что сделает их настоящим гвоздем сладкого стола на Дне Рождения.