Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Плацинды молдавские
Замесить тесто: смешать муку с солью, подсолнечным маслом. Залить воду, сколько возьмёт мука для мягкого теста. Нарезать тесто на шарики. Налить немного подсолнечного масла на стол, растереть его. Скалкой из шарика теста сделать пласт. Маргарином мажем весь пласт.
Привет, друзья. Сегодня готовим не вполне привычное для нас блюдо с «прикольным» названием плацинды да еще и с картошкой. По другому такие изделия можно назвать обычными лепешками. Правда в приготовлении есть некоторые тонкости, которые важно учитывать когда готовите именно плацинды молдавские с картошкой. Но и для них рецепт не один.
В Древней Руси, перекусывая калачом, держали его, конечно же, за ручку - правда, саму ее не съедали из соображений гигиены, а Плацинды - молдавские лепёшки с начинкой. Бывают многих видов, из разного теста, жареные или печеные. Мой вариант самый быстрый и минимален по трудозатратам. Кулинарная книга.