Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Почему хурма вяжет во рту? Причины. Вяжет даже после заморозки!
Начало зимы — сезон хурмы и фейхоа. Но настоящая спелая хурма к нам, к сожалению, не доезжает, портится в дороге. Поэтому её привозят недозрелой. Даже хвалёное бычье сердце, которое не вяжет, это неспелая хурма.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Вяжущий вкус хурме придают танины — вещества фенольной природы.
С латинского языка хурма переводится как «пища богов», с чем большинство соглашается — она действительно вкусная и питательная. Ценная ягода обеспечивает примерно пятую часть суточной нормы клетчатки и содержит необходимые растительные соединения. Среди них зеаксантин, лютеин, ликопин, катехины укрепляют капилляры , бетулиновая кислота противоопухолевое вещество , каротиноиды и танины. Последние из перечисленных как раз насыщают незрелую ягоду терпким и вяжущим привкусом. Незрелую хурму есть нежелательно, особенно пожилым, беременным и кормящим мамам, а также людям с хроническими болезнями пищеварения, такие как расстройство желудка. Встаёт вопрос: «Можно ли замораживать хурму?