Что положить в варенье, чтобы сократить расход сахара — сработает даже со сливой и крыжовником. Фото: freepik. Лето в самом разгаре, а это значит, что у хозяек много дел не только в огороде, но и на кухне. Ведь самое время готовить варенье на зиму.
Засахаренные плоды и ягоды
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Сахарный сироп для варенья из черешни. Почему сахар при варке сиропа кристаллизуется а не растворяется? Рейтинг: 0.
Правила варки сахарного сиропа
Чтобы варенье хранилось долго и не засахаривалось, воспользуйтесь этими тремя советами. Плохо закрытая крышка — самая популярная причина. Когда я только начинал готовить варенье, то первые несколько партий засахаривались спустя пару месяцев.
Иногда так случается, что вы приготовили много варенья или ягодного сиропа, и некоторая часть засахарилась. Такое случается потому, что вы переварили свежее варенье или положили в него лишний сахар, или оно просто долго стояло после варки. Его, конечно, никто выбрасывать не будет, ведь это можно запросто исправить. Опытные хозяйки добавляют засахаренное варенье в тесто для приготовления ложных медовиков, варят из него компоты, вино, готовят желе, добавляют в творожную начинку. Но у многих возникает вопрос: можно ли реанимировать варенье или сироп, сделав его опять жидким.