Если вы делаете много заготовок на зиму, сушите или замачиваете овощи и ягоды, перед вами должен встать обязательный вопрос: где же это все хранить? Чаще всего местом для хранения выбирают погреб или подвал.
Погреб: как правильно обустроить и поддерживать температуру
Погреб — хранилище овощей, фруктов и консервации. Это сооружение незаменимо на дачных территориях, на приусадебных участках загородных коттеджей. Многие путают понятия подвал и погреб, чтобы этого не было, стоит запомнить — подвал располагается внутри дома и занимает подземное пространство непосредственно под строением. Погреб же всегда строится отдельно и стоит на участке «особнячком», может быть абсолютно незаметным или, наоборот, выполнять функцию яркого, оригинального элемента в ландшафтном дизайне.
Строительство погреба своими руками — этапы постройки, виды конструкций
Хоз постройки » Погреб в сарае 68 фото. Погреб в сарае 68 фото 1 Погреб на даче. Дачный погреб 45 фото Погреб в дачном доме своими руками 50 фото Виды погребов для частного дома 78 фото Дачные погреба 45 фото Погреб в сарае своими руками пошагово 36 фото Погреб в огороде своими руками 76 фото.
Погреб — это своеобразный холодильник для хранения заготовок, овощей и фруктов, мяса и вин, вяленых продуктов. Отличие лишь в размерах, а также в отсутствии расходов на электроэнергию и ремонт. Садоводам, не оставляющим консервацию на даче, небольшая забетонированная яма, закрытая крышкой, вполне достаточна для временного хранения собранного урожая. Но, если хозяин собирается держать продукты на даче длительный период, ему просто необходим добротный удобный погреб. Погреб способен вместить большое количество припасов на зиму.