Все о семечках. Все темы Польза Здоровье Употребление Рецепты.
Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Очень рекомендую приготовить растительное чесночное масло для салатов, вторых блюд, обжаривания хлеба и лаваша. Оно идеально подойдет для сбрызгивания ломтиков багета перед обжариванием на мангале, гриле.
Давно известно, что для защиты изделий из дерева хорошо подходят составы на основе льняного масла. К сожалению, об этом знают не все мастера, а некоторые и вовсе, желая сэкономить, предпочитают изготавливать масло для дерева своими руками. Нежелание вникать в этот вопрос приводит к тому, что для обработки древесины применяют какое-нибудь недорогое подсолнечное масло или технические масла, завалявшиеся в гараже. Стандартно для самостоятельного изготовления пропиток используют магазинное льняное масло и пчелиный воск, в соотношении 4 к 1, дополнительно некоторые добавляют немного канифоли или скипидара.
Поможет придать новые оттенки вкуса салатам, закускам и выпечке, а также уюта и декоративности вашей кухне. Подготовка душистых масел занимает достаточно длительное время — недели, но не потребует значительных усилий — ингредиенты все сделают сами. С этими целями лучше выбирать растительные масла, не обладающие изначально ярко выраженным собственным вкусом, например, рапсовое, кукурузное, а также классическое оливковое масло, которое очень хорошо впитывает в себя запахи пряностей.