Сахар в крови - или глюкоза - это моносахарид, который организм получает из пищи и использует в качестве основного источника энергии. Молекулярная форма глюкозы - C6H12O6.
Повышение сахара в крови
Сахарный диабет — это заболевание, при котором повышается уровень сахара глюкозы в крови. В настоящее время в мире наблюдается настоящая эпидемия этого заболевания: каждый одиннадцатый житель планеты болеет сахарным диабетом, а по прогнозам специалистов, в году уже каждый десятый человек будет «диабетиком». Повышенный сахар крови очень опасен. Словно коррозия, он «разъедает» все органы. Больше всего страдают глаза, почки, нервы, сердце.
Повышенный уровень сахара глюкозы крови наблюдается вследствие недостатка в организме гормона поджелудочной железы инсулина или при инсулинорезистентности невосприимчивости тканей к инсулину , что сопровождается нарушением всех видов обмена веществ, особенно, углеводного. Гликемический индекс некоторых групп продуктов:. Зерновые продукты: Пшеничный хлеб — , Пшеничный хлеб отрубной — 80,0 Ржаной хлеб — 53,0 Мюсли — 85,0 Кукурузные хлопья — ,0 Гречневая крупа — 62,5 Перловая крупа — 68,6 Рис — 88,0 Пшено — 90,8 «Геркулес» — 86,0 Макароны — 64,0 Спагетти вермишель — 60,3.
Комитетская, 7а. Расписание врачей. Мы откроемся в ! Напишите нам: neuroprofi mail. Позвоните нам. Запись на анализы.