Квас — это традиционный русский напиток, который отличается освежающим вкусом и полезными свойствами. Приготовление кваса в домашних условиях не только позволяет насладиться его натуральным вкусом, но и имеет ряд преимуществ.
Секреты приготовления кваса в домашних условиях
В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без.
Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности — сладкие, кислые, острые и горькие.
Умираешь от жары? Хочешь освежиться? Приготовить заправку для окрошки сам? Смотри онлайн рецепты домашнего кваса! В топе. Команда R.
Похожие статьи
- Катера своими руками в домашних условиях - Подробные чертежи катеров, лодок, самолетов, вертолётов
- Салат из свежих помидор и шампиньонов - Салат с грибами и свежими огурцами, рецепт приготовления
- Рецепт наилучшего домашнего майонеза - Домашний майонез (лучший рецепт ) - Соусы - Рецепты блюд, сек
- Как сделать пакетик в домашних условиях