Не каждый торт требуется пропитывать. Например, песочные или слоеные коржи должны оставаться рассыпчатыми — именно за это они и ценятся. А знаменитый итальянский «Тирамису» не обходится без кофейной пропитки печенья савоярди.
Пропитка для бисквита
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее торты были вкусными и нежными! Предлагаю сегодня обсудить тему сочных бисквитов! Но, если клиент любит тортик посочнее, то и такой бисквит можно слегка пропитать.
После выпечки нужно обязательно пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы получить идеальное сочетание с кремом и другими наполнителями. Смесь используют для смягчения бисквита, регулирования его сладости и цвета. Как приготовить?
- Описание приготовления:
- Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Курсы Все по руб Бесплатно Рецепты Калькулятор.
Перед тем, как пропитывать бисквит, дайте ему отлежаться 5—7 часов: оберните пищевой пленкой и оставьте. Для светлых бисквитов выбирайте светлые по цвету пропитки, для шоколадных бисквитов подойдут любые цвета. Остывшие бисквиты пропитывают остывшим сиропом. Смажьте их с помощью кисточки.