Рататуй — отличный повод использовать множество летних овощей! В этом рецепте баклажаны, цукини, болгарские перцы, лук и чеснок буквально за 20 минут превратятся в пикантную закуску или полезный гарнир. Это блюдо прославил на весь мир горячо любимый мультфильм «Рататуй». Только на экране представили его гастрономическую версию, или, если точнее, другое блюдо — овощной тиан.
Рататуй – простой рецепт
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Подойдет пошехонский сыр или грюйер.
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. Рататуй фр. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей.
Ингредиенты: лук - 2 шт. Мелко нарезаем лук, помидоры, чеснок и зелень. Обжариваем на растительном масле лук минуты, добавляем баклажаны и готовим ещё 3 минуты. Кладём туда же перец и обжариваем 3 минуты. Добавляем кабачки и готовим ещё 3 минуты.