В сезон, когда овощная продукция качественная и недорогая, самое время приготовить аппетитные домашние соусы. На этот раз — аджику. Рецептов приготовления аджики очень много.
Настоящая грузинская аджика
Настоящая аджика острая состоит из компонентов — красного болгарского перца, острого перчика, соли, чеснока и острых пряностей. Рецепт аджики на зиму — любимая домашняя заготовка во многих семьях, которая на протяжении многих лет не утрачивает своей популярности не только на Кавказе. Сделать аджику в домашних условиях можно быстро и вкусно, зная оригинальный состав пряного соуса к мясу. Аджика грузинская, аджика абхазская входит в число обязательных соусов, подаваемых на Кавказе к мясу , жареному на углях шашлыку. Кавказская кухня славится острыми блюдами, приправа аджика входит в их число, в Абхазии и Грузии готовят сухую приправу, сырую домашнюю аджику. Любителям острого нравится сырая аджика.
Армянская аджика на зиму
Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2—3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Аджика — острая приправа, которую обожают многие.
- Категория: Заготовки Икра. Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!!
- Классический рецепт аджики из помидоров и чеснока
- Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок. В магазине такой точно не купить.
- Рецепт классической аджики зародился в Абхазии. Она отличается остротой и необычным вкусом, который полюбился хозяйкам восточно-европейской кухни.
- Телефон или почта. Дядя Ваня.
Аджика на зиму
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту. В ней сбалансированно всё: текстура, вкус и острота. А самое главное, что готовить такую аджику очень просто. В ней нет уксуса, который многие не любят, а также её не нужно дополнительно стерилизовать.
Похожие статьи
- Как отбелить белую шерсть в домашних условиях - Вест-хайленд-терьер: уход за шерстью, белоснежная ше
- Рецепт наилучшего домашнего майонеза - Домашний майонез (лучший рецепт ) - Соусы - Рецепты блюд, сек
- Как придать упругость кожи на лице в домашних условиях - Как сделать кожу лица упругой
- Маникюр гель-лак дизайн френч - Френч гель-лаком в домашних условиях и своими руками