Наверное, многие хотя бы раз видели в реке моллюска похожего на мидию — это перловица, или как еще говорят беззубка. Это вполне съедобный моллюск, который живет в пресной воде и может быть довольно крупным до 20 см в длину. По некоторым данным в нем найдены вещества, которые продлевают жизнь, поэтому если вам посчастливилось собрать достаточное количество таких ракушек мы научим, как приготовить речные мидии в домашних условиях на примере конкретных рецептов.
Мидии речные с луком
Визуально речные мидии очень похожи на морские, однако по габаритам оказываются гораздо миниатюрнее. Многим людям интересно, стоит ли их есть? Мясо мидий представляет собой невероятно питательный диетический продукт, который содержит витамины В1, 12 и микроэлементы йод, марганец, Омега 3, магний, селен. Нарушение правил термической обработки при приготовлении чревато инвазией и отравлением.
Дорого-богато: готовим речные мидии
Содержание Самый элементарный рецепт Рецепт от рыболовов Изысканное блюдо для гурманов Особенности при готовке речных устриц Жители деревенских окрестностей или люди, которые живут, поблизости водных мест наверняка припоминают, как в детстве не только ловили рыбу, но и собирали речные ракушки. И подбирали их не для красоты, а чтобы полакомиться содержимым. Оказывается, из обыкновенных ракушек можно приготовить довольно вкусные яства, которые изумят своим насыщенным и необычным вкусом. Это очень простой метод как приготовить на свежем воздухе отличный деликатес для себя и для своих друзей.
Добро пожаловать на сайт, где собраны многочисленные кулинарные рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить первые и вторые блюда, десерты, выпечку и даже заготовить домашние консервы. Каждый рецепт снабжён списком ингредиентов, подробными инструкциями приготовления, а также фотографиями готовых блюд. Мидии речные — гр. Шаг 1: Кладем мидии на горячую сковородку и ждем полного раскрытия.