Рецепт брусники в сиропе

Брусника в сиропе на зиму

Вкусная и полезная брусника — достаточно распространенная в средней полосе ягода, из которой можно сделать заготовки на зиму. Перетертая с сахаром, моченая, заготовленная в собственном соку или без варки — эти и другие рецепты ищите в нашей подборке.

Брусника в сиропе

Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сироп брусничный 5. Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Десерты. Количество порций 1.

Заготовки из брусники на зиму – 17 рецептов вкусных и полезных закаток
Брусника в сахарном сиропе
Моченая брусника
Брусника в сиропе на зиму
Сироп брусничный
Брусничный сироп
Как приготовить бруснику в сиропе на зиму с варкой и без нее
Сироп из брусники

Ягоды перебрать, промыть. Вымытую бруснику перемешать с сахаром, засыпать в стеклянную банку и закрыть пергаментной бумагой, оставить на 24 часа, затем слить сироп в банки, простерилизовать минут и закатать. В кастрюльку насыпать г сахара, налить мл воды.

Сироп брусничный - пошаговый рецепт с фото на wedding8.ru
Заготовки из брусники на зиму – 17 рецептов вкусных и полезных закаток | Дачная кухня (wedding8.ru)
Брусничный сироп: описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Брусника в сиропе: 5 пошаговых рецептов приготовления
Рецепт Сироп из брусники
Брусника в сиропе - Секреты приготовления
Брусника в сиропе — рецепты | Дзен
Моченая брусника - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Брусника в сахарном сиропе, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома

Чтобы законсервировать ее впрок, достаточно просто обдать кипятком и залить горячей сахарной заливкой. Благодаря такому решению вся горечь выходит, остается только прекрасный аромат и нежный вкус. Эта ягоды очень полезна для здоровья человека, но после длительной термической обработки большая часть витаминов и микроэлементов теряется, поэтому лучше воспользоваться одним из описанных рецептов, чтобы сохранить их. Польза ее заключается в том, что в ее составе присутствует большое количество углеводов, каротина, дубильно-вяжущих веществ, а также неорганических и органических кислот. За счет этого она рекомендована для употребления в пищу людям, с проблемами кишечника и желудка, сердца и сосудов, нервной системы. Она помогает укрепить иммунитет, обладает антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Похожие статьи