Рецепт холодного копчения рыбы

Холодное копчение в домашних условиях

От того, каким способом будет замаринована рыба, напрямую зависит ее вкус и аромат по окончании копчения. В статье расскажу 5 универсальных рецептов маринования, которые помогут улучшить свойства продукта.

Рыба холодного копчения

Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов. Я хотел бы поделиться одним из таких секретов. Когда-то, лет 8 назад, попробовал копченую рыбу домашнего приготовления и тоже решил самостоятельно приготовить изысканную закуску. Поначалу я был в растерянности: с чего начать, какую рыбу брать, как разделывать, солить, коптить и где хранить ее.

Рецепты для холодного копчения
Копченый лещ. Рецепт леща холодного копчения
Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
Холодное копчение рыбы своими руками
Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Рецепт холодного копчения рыбы
Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Холодное копчение леща
Рецепты копчения рыбы
Время холодного копчения. Сколько коптить рыбу, сало, мясо?

Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки.

Холодное копчение рыбы своими руками | Альянс в Москве
Холодное копчение рыбы, рецепт копчения скумбрии холодного копчения|Smoke House
Рецепт: Способы холодного копчения скумбрии и красной рыбы | Ясен перец в Казахстане
Рецепт холодного копчения рыбы | Дом | WB Guru
Холодное копчение рыбы своими руками | Альянс в Москве
КАК ЗАКОПТИТЬ ВКУСНУЮ РЫБКУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ?
Маринад для копчения рыбы: оригинальные рецепты и полезные советы по приготовлению
Рыба холодного копчения рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
как приготовить рыбу холодного копчения в домашних условиях в коптильне рецепт | Дзен
Инструкция по изготовлению рыбы холодного копчения - wedding8.ru
Как делают рыбу холодного копчения: мокрый, сухой способы, особенности
Рецепты копчения рыбы в коптильне | Оборудование для промышленного копчения
Холодное копчение леща - Дід Коптенко
Холодное копчение в домашних условиях | Блог DREVOS

Холодное копчение: секреты и особенности

За это время можно подготовить коптильню "Беркут": соедините емкость для копчения с дымогенератором, присоедините гофрированную трубку для отвода дыма, подключите компрессор. В комплекте с коптильней идет щепа для копчения. Этого количества хватит для приготовления 2 кг мяса или рыбы. Смочите ее водой, а затем положите в дымогенератор. Подвесьте рыбины на крышку коптильни и поместите в емкость для копчения, плотно закройте крышку. Теперь можно включать коптильный аппарат.

Как делают рыбу холодного копчения
Холодное копчение рыбы своими руками

Похожие статьи