Описывать французскую кухню - занятие неблагодарное. Давно считающаяся одной из лучших в мире, она вобрала в себя кулинарные традиции многих народов и сама стала источником вдохновения для последователей из разных стран. Достаточно сказать, что названия ряда французских блюд, вин, соусов, а также самих методов обработки и приготовления продуктов вошли во многие языки мира и понятны без перевода.
Ресторанный бизнес: от учебной плиты до звёзд Мишлен
Петр I задумывал Санкт-Петербург как новую европейскую столицу, и такой она и стала — непохожей на другие российские города ни планировкой, ни архитектурой, ни даже населением. Работать сюда приезжали со всей империи и из-за ее пределов. Поэтому уже в XVIII веке петербургская кухня начала образовывать пеструю смесь из самых разнообразных традиций и блюд. В трактирах для рабочих и строителей готовили то, что они привыкли есть в родных краях, будь то Архангельская губерния, Сибирь или Смоленщина. На кухнях богатых домов хозяйничали иностранные повара, привезенные из Франции, Германии, Англии и других стран.
Welcome: Севиче из лосося с икрой форели и абхазским лимоном Канноли с муссом из бастурмы. Закуски: Дивноморская устрица с соусом на основе желтка и тархунового масла Тартар из ягнёнка с адыгейским сыром и горным трюфелем Тёплый хлеб с маслом из косточки Каберне с муссом из хамсы. Горячее: Рапан с соусом из топленого молока с хрустящими кабачками Спинка осетра томленая с томатами и кремом из спаржи Баранина из угольной печи с долмой и муссом из кинзы Десерт: Онуш баныр - мусс из копченого сыра с желе из клубники.
- Профессия: инспектор
- Современная французская кухня от шеф-повара Ивана Фролухина и Duoband. Жанр нового проекта — французское бистро; настроение — элегантный Париж образца
- От Москвы до Красноярска — для тех, кто только начинает свой путь, и тех, кто давно в индустрии еды. Одна из сильнейших школ с фундаментальным образованием для профессионалов в области гастрономии, которую так ждали в России.
- Кулинарных книг написано слишком много — больше, чем человек способен прочитать за всю свою жизнь.
- Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
- Файлы Обратная связь Для правообладателей. Парижский повар или поваренная книга, содержащая в себе все, относящееся к городской кухне.
- Поль Бокюз — выдающийся французский шеф-повар XX века, основатель и руководитель главного международного кулинарного конкурса — «Золотой Бокюз».
Книга «Овладение искусством французской кулинарии» — вся кухня Франции в одном сборнике. Французские блюда остаются одними из самых сложных и вкусных рецептов в мировой кулинарии. Многие готовы с упоением изучать тонкости приготовления, предположим, лягушачьих лап. Тут нужно быть любителем чего-то необычного.
Похожие статьи
- Игрушка своими руками поэтапно - Более 25 лучших идей на тему «Подушки своими руками» на
- Фото модной одежды для девочек 13 лет - Более 25 лучших идей на тему «Одежда для подростков» на
- Салат из свежих помидор и шампиньонов - Салат с грибами и свежими огурцами, рецепт приготовления
- Готовый дизайн для сайта бесплатно - Выбираем современные стенки горки в гостиную, фото