Из дрожжевого теста можно приготовить огромное количество рецептов разнообразных пирогов и пирожков: пирожки с яблоками , луком и яйцом, грибами, картошкой, пирожки с капустой , вареньем и т. Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим вкусом. Но пожалуй один из самых любимых многими пирогов - дрожжевой пирог с капустой. Сегодня мы именно его и приготовим вместе
Пирог с капустой: классический рецепт
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть.
Есть множество рецептов пирогов с капустой, но самым вкусным по праву считается пирог с капустой из дрожжевого теста. Да, с ним несколько больше мороки, чем с пирогом из теста на кефире и т. Этот вкус, этот потрясающий аромат домашней дрожжевой выпечки ни с чем спутать невозможно, именно так пахнет родной дом, так пахнет детство. Подарите своим родным это чудо. Лена
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кулинария рецепты. Я предлагаю приготовить этот пирог с капустой в виде косичек — мне кажется, что он удобнее для формования и последующего употребления в пищу.
- Самые вкусные осенние пироги - пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю семью.
- Дрожжевые пирожки с капустой — это мечта, особенно испеченные в духовке. Пирожки получаются румяные, солнечные, начинка сочная, а тесто воздушное.
Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40—60 минут. Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая.