Ежедневное употребление хлебобулочных изделий - традиция, популярная во многих странах, ставшая неотъемлемой частью культурного пласта и нашей родины. Разновидностей этого вкусного и сытного продукта насчитывается огромное количество, а вот типов теста для его изготовления всего два. Об особенностях дрожжевого и бездрожжевого теста, их пользе и возможном вреде подготовили материал специалисты компании «Гермес». Тесто различают по способу приготовления, в широком смысле выделяя два вида: бездрожжевое пресное и дрожжевое кислое.
Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки, чебуреки, пышки, плюшки. Главное — знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже. Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться — стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной?
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто. Старинный рецепт. Бездрожжевое тесто на все случаи жизни - для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки.
Тесто — это основная и важная часть целого ряда самых разнообразных рецептов. В эту категорию входят разнообразные рецепты выпечки, кондитерских изделий и разновидностей хлеба. Калорийность теста в зависимости от сорта используемой муки довольно большая — от до ккал на сто грамм, поэтому как правило изделия из теста в диетах для похудения не фигурируют.