Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый.
Закусочный торт из хлеба со «свечками»
Еще один рецепт из книги Праздничный стол. Он предлагается на десерт в меню весеннего обеда. После салата из картофеля, сосисок, зеленого лука и зелени, рыбного супа и пилава из баранины. Очень необычный шоколадный торт из ржаного хлеба. Нежный, легкий, очень вкусный.
Сначала приготовить крем для торта. В глубокую посуду налить молоко предварительно сваренное и остывшее и приготовить другую емкость, в которой потом смешать сам крем. Примерно на минуту или две обмакнуть старые ломтики твердого хлеба в молоко, переворачивать их с обеих сторон. Не ждать долго, пока хлеб пропитается, а отжать его руками от лишнего молока и переложить в другую емкость. Повторите процедуру с каждым ломтиком хлеба.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.