Такое варенье обладает очень приятным, весенним ароматом, который подарит вам заряд бодрости! Оно рекомендуется людям с болезнями печени и желчного пузыря, облегчает астму и бронхит.
Варенье из одуванчиков с лимоном
Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Как приготовить варенье из одуванчиков
Такой яркий и красивый цветок, как одуванчик — это не только удивительно солнечное растение, которое дарит нам прекрасное настроение. Из одуванчиков также готовят множество довольно вкусных и полезных блюд. Прежде всего, существует масса рецептов первых весенних витаминных салатов, всевозможных настоек и наливок, а на основе сока корней и листьев с натуральным медом делают лекарственное средство, которое способствует улучшению кровообращения и работы печени. Кстати, из одуванчиков можно даже вино приготовить. Однако самым известным и довольно популярных блюдом из одуванчиков является варенье или как его еще называют мед.
Регистрация Войти. Главная » Статьи » Рецепты » Варенье из одуванчиков: рецепт и польза. Этот яркий, солнечный цветок — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Целебной силой обладают все части растения.