Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку.
Домашняя докторская колбаса
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира На святая святых всех советских колбас, на Докторскую?
Вареная колбаса в домашних условиях
Рубленная ветчина готовится из измельчённого мяса и фарша. Сочная, местами жирная и плотная по структуре закуска дополнит стол за семейным ужином или будет радовать своим вкусом каждый день. У колбасного изделия выразительный ветчинный запах, сочетающийся с лёгким ароматом специй: к мясу добавляют сушеный и дроблёный чеснок. Для приготовления Краковской колбасы используется плотный мясной фарш из говядины и свинины с добавлением шпика. Аромат и вкус дополняют черный и душистый перцы.