Варенье из айвы — ароматный кисло-сладкий десерт к чаю. Хотите удивить гостей вкусной сладостью? Тогда берите на заметку простой рецепт и готовьте айвовое варенье пошагово.
Варенье из айвы дольками
Айву нарезать дольками шириной ,5 см. Советую резать именно дольками, а не кусочками, так айва не разварится. Если айва очень крупная, дольку можно порезать пополам. Укладываем в кастрюлю дольки айвы, пересыпая их сахаром и лимонной кислотой. Сахара использовала грамм. Оставляем на ночь, чтобы выделился сок.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Варенье из айвы по праву считается одним из самых вкусных, а его рецепт очень прост. Кстати, если добавить в айвовое варенье немного ванили, то оно приобретет приятный сладковатый аромат. В конце приготовления кусочки айвы получаются нежными и бархатистыми, а сироп — густым и произрачным.
- Продукты для рецепта
- Этот кислый плод с вязкой мякотью можно превратить в великолепный десерт.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Домашнее варенье из айвы дольками - вкусное и ароматное лакомство.
- Ингредиенты
- Пошаговые рецепты с фото.
- На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка!
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
Самое вкусное варенье из айвы чем-то напоминает по вкусу и текстуре варенье из яблок. Но при этом будет иметь свой собственный приятный, насыщенный вкус. Варенье из айвы — замечательный десерт само по себе, смело подавайте его к чайному столу. А еще наше самое вкусное варенье из айвы замечательная добавка к блинчикам, оладьям, вафлям и — внимание, гурманы! При желании вы можете добавить в варенье из айвы немного специй на свой вкус — корицу, кардамон или имбирь.