Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепт заварного теста для эклеров
Молоко, воду, масло сливочное и соль довести до кипения. Добавить муку, замесить тесто на слабом нагреве. Масса не должна прилипать к стенке кастрюли и лопатке. Немного охладить. Ввести яйца поэтапно, постоянно перемешивая.
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия кольца и эклеры в том числе при необходимости.
- Секреты приготовления теста для воздушных профитролей
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей. Из этого заварного теста получатся воздушные и золотистые пирожные.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Заварные пирожные: классика вкуса
- Главная страница » Тесто » Заварное тесто.
- История заварного теста, из которого готовятся знаменитые пирожные, начинается с середины 16 века, когда придворный повар Екатерины Медичи «изобрел» заварное тесто. Новая разновидность выпечки пришлась по вкусу королевскому двору и была молниеносно добавлена в меню.
- Я вас удивлю, но 22 июня не только тот самый день, но еще и день Эклера История любимого из детства пирожного насчитывает уже несколько столетий! Его рецептуру изобрел француз Мари-Антуан Карем — шеф-кондитер французской королевской семьи, который позднее готовил десерты и для российского императора Александра I, и для английского короля Георга IV.
Имя пользователя или e-mail. У тебя есть Майкук? Вступай в Клуб, чтобы отправить этот рецепт в твой Mycook Touch Jedani! Поместите в кувшин муку, яйцо, соль, растительное масло и перемешайте.