Путассу не входит в число самых популярных в кулинарии рыб, так как кажется многим недостаточно насыщенной и слишком костлявой. Однако, если рацион предполагает употребление только маложирных сортов мяса и рыбы, без этой не обойтись, так как путассу одна из самых диетических. И если обратиться к ней, то можно обнаружить большое количество рецептов, предполагающих не только пожарить её или запечь в духовке, но также пустить на запеканки, салаты, котлеты. Путассу подходит даже для супа!
Путассу, запечённая в духовке
Путассу чаще готовят на сковороде, экономя время. К тому же жаренная в масле или тушеная в соусе с овощами эта рыба гарантированно остается сочной. Во время запекания существует риск ее пересушить.
Путассу в духовке с картошкой — это достаточно бюджетное блюдо, но при этом вкусное. У нас в жизни бывают как тучные годы, так и «голодные» годы. Один из таких был осень — осень В мы переехали из Баку в Воронеж по Программе Переселения.
- Состав / Ингредиенты:
- Блюда из путассу — очень вкусное и несложное в исполнении кулинарное решение для домашнего или праздничного стола. Чтобы вкусно приготовить рыбу, берите на заметку нашу проверенную подборку из восьми простых рецептов с пошаговыми фотографиями.
- Вкусные домашние рецепты.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
Путассу, путассил и буду путассить! В русском языке полным-полно смешных слов, и многие из них — это названия рыб. Бельдюга, пелядь, простипома, нототения… Ну и, конечно, путассу — о которой мы сейчас и поговорим. Принадлежность к семейству тресковых автоматически облагораживает любую рыбу, и путассу — не исключение.