Рецепты из гребешков пошагово

На вкус данный продукт моря близок к мясу кальмара, имеет нежную структуру и остается нейтральным в блюдах. Особенно вкусные получаются сахалинские гребешки из-за своей сладости и нежности текстуры. Еще хорошо, когда у гребешков есть вкус йода и легкая горчинка.

Рецепты с морскими гребешками

Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Нежный сливочный соус с легким чесночным ароматом и яркой свежей зеленью идеально дополнят морепродукты. И наслаждение гарантировано!

Как приготовить гребешки на сковороде. Гарнир на выбор. Замороженные гребешки должны быть отделены друг от друга. Если они слиплись, значит морепродукты уже подвергались разморозке. Начнем с разморозки гребешков.

Грушевый крем отлично оттеняет вкус морских гребешков. Получается нежная горячая закуска. Для большего эффекта и вкуса предлагаю вам подать гребешки в мини-тыквах.

Похожие статьи