Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Белорусские картофельные клецки
Зимой наш рацион несколько скудеет, натуральных овощей «без химии» остается не так много, и, что скрывать, подчас мы довольствуемся лишь картофелем, морковью и капустой. Сегодня ХозОбоз предлагает вам рецепт картофельных клецок, который поможет вам разнообразить свое ежедневное меню. Маленькие нежные шарики просто тают во рту, словно «Рафаэлло» и при этом не требуют для приготовления никаких экзотических ингредиентов. Кстати, это блюдо очень любят дети за миниатюрность форм, насыщенный сливочный вкус и необычную легкую структуру.
С запеченным мясом, с курицей или тушеной капустой — эти клецки отлично подойдут практически ко всему. В Германии — это прежде всего гарнир , хотя в местных ресторанах их продают как отдельное блюдо. Они крупнее привычных нам, могут готовиться как из отварного картофеля , так и с добавлением сырого. На странице herringinfurs.
- Пошаговый фоторецепт
- В белорусской и литовской кухне на протяжении уже многих столетий широко используют картофель.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Как приготовить картофельные крецки
- Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
- Анна Назарова. Картофельные клецки!!!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Способ приготовления: 1. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке как на драники , можно воспользоваться кухонным комбайном. Далее достаточно сильно отжимаем картошку через марлю. Отжатый сок должен постоять минуты 3 — 4, чтобы на дно ёмкости осел крахмал. Сливаем сок, а полученный крахмал возвращаем в картошку.