Эти соленые баклажаны с чесноком и зеленью очень напоминают по вкусу соленые грибы, и поэтому даже те, кто с сомнением относятся к «синеньким», оценят этот рецепт по достоинству. Я считаю баклажан очень мужским овощем. Он имеет пикантную горчинку, требует особого к себе внимания, имеет весьма нетрадиционную окраску и вкус.
Пять рецептов, как вкусно приготовить баклажаны
Баклажаны с чесноком — незатейливая закуска, которая тем не менее может занять почетное место и на праздничном застолье. Жаренные кусочки баклажана, приправленные чесноком и специями — это отличное сочетание вкуса. А если добавить к ним сыр, помидоры и заправить майонезом или сметаной, то мало кто сможет устоять перед подобным лакомством.
Овощи, без сомнения, одни из самых ценных продуктов питания, поскольку они являются источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. К тому же овощи облегчают усвоение организмом белков, жиров и углеводов, содержащихся в других продуктах. Употреблять овощи в пищу необходимо ежедневно, ведь они дают организму человека все необходимые для здоровья вещества. Блюда из баклажанов очень популярны в различных национальных кухнях мира. Выращивают баклажаны в основном в южных районах и употребляют в пищу немного недозрелыми, пока семена мелкие, а мякоть и кожица нежные. На поздней стадии созревания или при недостатке влаги они становятся непригодными для употребления, поскольку в них увеличивается содержание вещества соланин, из-за которого баклажаны становятся горькими.
490 | Баклажан Solanum melongena — это субтропический вид растений из Азии, который принадлежит к роду пасленовых Solanum в семействе пасленовых Solanaceae. Баклажан, полезный баклажан… Баклажаны низкокалорийны и не имеют вкуса. | |
307 | Баклажан — один из самых популярных и любимых овощей в кулинарии. И вроде бы все в нем прекрасно: богат витаминами, минералами и клетчаткой, радует глаз цветом, чудесно сочетается с другими продуктами и имеет отличный вкус. | |
461 | Жареные баклажаны с чесноком — это, по всей видимости, самая простая закуска, которую только возможно приготовить из этого удивительного овоща, но при всем при этом блюдо получается неимоверно вкусным и гарантированно понравится всем тем, кто любит «синенькие», а также острые и пикантные овощные закуски. | |
350 | Как сообщила «Газете. | |
332 | Ингредиенты для «Ужин "Семейный"»:. Время приготовления: 80 минут. | |
250 | После сбора богатого урожая у хозяек возникает вопрос: как сохранить баклажаны на зиму? |
В граммах готового блюда. Закусок из баклажанов множество — этот овощ заслужил любовь кулинаров благодаря отличным вкусовым качествам и сочетаемости с разными продуктами. Эта холодная закуска из баклажанов с луком готовится просто и быстро, а ее пикантный вкус позволяет использовать блюдо не только в повседневном меню, ее можно смело ставить на праздничный стол. Маринованные баклажаны хорошо гармонируют с мясом и рыбой, гарниром из картофеля, овощными рагу , а еще их вкусно есть просто с поджаренным хлебом. Варить баклажаны в подсоленной воде до мягкости минут проверить готовность можно, проткнув баклажан ножом или вилкой. Достать из кастрюли, остудить, нарезать кружками толщиной около 1,5 см.