Пышные оладьи на сметане — исконно русское блюдо, появившееся в середине 16 века. Им одинаково любили лакомиться и цари, и простой народ. Как только ни называли круглые лепешки: «аладьи», «олажки», «оладки» и др.
Пышные оладьи
Сегодня будем готовить пышные оладьи на кефире без дрожжей. Они готовятся легко и быстро, их обожают взрослые и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими, как пух. В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы, комнатной температуры не из холодильника. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
Пышные оладьи
Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30—40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса. Разогрейте в сковороде растительное масло.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.