Карп — вкусная и полезная рыба, которая испокон веков встречалась в составе самых разных блюд русской кухни. Ее главным достоинством является нежное, чуть сладковатое мясо, которое прекрасно.
Карп запечённый в духовке.
Vkusnaya deleted Поваренок 5 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 40 минут. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову и хвост. Разделать рыбу на стейки. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до градусов духовку.
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной!
Похожие статьи
- Узбекские рецепты приготовления с фото - Печенье домашнее Грибочки, рецепт печенья с фото в
- Ликер в домашних условиях приготовления - САМОГОН. Технология приготовления самогона в домашних усло
- Жареный карп рецепт в духовке
- Салат из свежих помидор и шампиньонов - Салат с грибами и свежими огурцами, рецепт приготовления