Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же в тесте отвечает за приятную рассыпчатую текстуру коржей. Кстати, крем творожного Наполеона можно сделать и шоколадным: просто добавьте в яичную смесь перед варкой пару ложек качественного какао-порошка или 50 г мелко натертого горького шоколада.
Торт Творожный Наполеон — рецепт с фото и видео
Рецепт этого торта "Наполеон" попался мне в Интернете. Сразу решила приготовить и результат не разочаровал! Особенность этого рецепта в том, что тесто замешивается с добавлением творога.
Творожный «Наполеон» или как разнообразить десерты
Рецептов торта Наполеон, наверное, не меньше, чем ценителей этого без преувеличения самого популярного у нас торта. Нет, конечно, найдутся те, кто скажет, что никакой Наполеон, а только Прага, Птичье молоко или вообще какая-нибудь французская классика больше по вкусу. Но, согласитесь, при фразе «бабушкин Наполеон» мы все расплываемся в сладостной улыбке и ностальгически закатываем глаза. Поэтому, бесспорно, когда хочется приготовить торт, который порадовал бы большинство гостей на любом из домашних торжеств, стоит отдать предпочтение Наполеону.
Торт Наполеон с творожными коржами и заварным кремом
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда.