Ризотто с курицей — это даже не совсем блюдо с рисом, скорее способ приготовления самого риса. Ведь жидкость для приготовления ризотто добавляется небольшими порциями, а не сразу рис варится в кастрюле с водой, причем первая порция жидкости — это белое вино, а затем добавляется бульон. Давайте подробнее разберемся, как приготовить на первый взгляд легкий рецепт — ризотто с курицей…. Варим куриный бульон: кастрюлю с куриными голенями заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Ризотто с курицей и грибами
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне, 3 мин. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 7 мин.
Ризотто с курицей — одно из самых известных в мире ризотто в версии, обогащенной кусочками курицы, обжаренной в масле. Обязательное добавление шафрана придает блюду характерный интенсивный желтый цвет и специфический аромат. Основной способ приготовления ризотто как таковой не отличается большим разнообразием. Обычно это выглядит примерно так, что соответствующий сорт клейкого риса смешивают с глазированным на сливочном или оливковом масле луком, а затем постепенно заливают вином и бульоном.
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любое блюдо.
- В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла.
Мне кажется, рис становится все более популярным — рецептов с ним сейчас невероятно много! Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей. Это не плов, скорее, вариация на тему плова.