Приготовить роллы в домашних условиях по рецепту с фото интересно каждой, даже начинающей хозяйке. И это не удивительно, ведь несколько лет подряд на пике популярности удерживает позиции японская кухня.
Террин куриный "Мозаика"
Технология приготовления риса для суши не раз описана на нашем сайте. Берем две части риса, одну из которых смешиваем с подкопчённой икрой мойвы с соусом розоватого оттенка. Вторую часть в отдельной посуде я смешала с мелко нарезанной зелёной паприкой. Берем лист нори, разрезаем его на две равные части.
Не определен. Рис тщательно промываем и отвариваем соотношении 1часть риса 1, 25 воды Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку, минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса у меня она содержит уже и соль и сахар также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Для приготовления «Мозаики» отложим часть готового риса и смешаем его с икрой салаки в оригинале была использована икра летучей рыбы, но мне повезло с салакой : она была не только крупной, но ещё и с икрой!!! Эту икру и используем.
Террин рыбный, мясной, куриный, с фисташками, с трюфелями, со спаржей… Какое же вкусное это слово «террин» — знать бы только, что оно означает», — вздыхают несведущие, просматривая раздел «Холодные закуски» в ресторанном меню А отведав закуску с диковинным названием, многие радостно восклицают: «Ба! Да это же паштет! Впрочем, террином называют не только сам паштет, но и прямоугольную емкость, в которой его готовят от французского «terrine» — миска. Испокон веков приготовление этого вкусного блюда в Европе считалось настоящим искусством. Во Франции, к примеру, террин величали не иначе как «отрадой королей», а делали «отраду» почти из двух сотен ингредиентов.