Рецепты на каждый день. Если вы любите консервировать на зиму, то я советую попробовать этот рецепт салата из капусты с перцем и помидорами. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг.
Свежий салат из капусты и помидоров
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле - классика, которая никогда не надоест. Самые простые ингредиенты доступны круглогодично. Но летом со свежими овощами, особенно, если овощи свои, с грядки, этот салат еще вкуснее. Я добавляю к нему немного сока лимона, к спелым сладким помидорам - то, что нужно. И получается, пожалуй, лучшее дополнение к любым мясным и рыбным блюдам.
У капусты достаточно много "поклонников" как среди огородников, так и горожан, не имеющих дачи. Ведь сам по себе этот овощ полезен, достаточно прост в отношении кулинарной обработки и в любом виде очень вкусен. Особенно это касается салатов. Капуста — один из немногих овощей, которые долго хранятся и практически не растрачивают своих питательных веществ. Это значит, что витаминные салаты из свежей капусты как белокочанной, так и краснокочанной реально приготовить даже зимой или ранней весной.
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата. Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте. Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками.