Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Салат из капусты со свеклой быстрого приготовления
Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Сладкий болгарский перец вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам. Удалить из перца семена и порезать соломкой. Добавить сладкий перец к капусте.
Сахар щепотка — 1 г Тархун — 5 г на украшение Соль, перец по вкусу. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, свеклу натрите на крупной терке. Сложите в миску, посолите, поперчите, влейте сок лимона и масло, перемешайте. Укроп мелко нарежьте вместе со стеблями, несколько веточек оставьте на украшение. Чеснок натрите в салат на мелкой терке, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Дайте впитаться сокам и заправке.
Салат из капусты со свёклой и морковью на зиму Салат из капусты со свеклой и морковью на зиму — традиционное русское блюдо, которое приготавливают осенью для долгого хранения и использования в холодное время года. Оно имеет богатую историю и является одним из самых популярных консервированных салатов в России. Исторически, салаты из капусты с добавлением корнеплодов использовались в России еще с давних времен. Капуста является одним из основных овощей, которые сохраняют свои свойства в течение зимы, а свекла и морковь являются богатыми источниками витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья в холодное время года.