Ищете идеальный рецепт плова, который можно приготовить быстро и легко? Предлагаем вам попробовать вкусный плов в мультиварке со свининой.
Рассыпчатый плов на сковороде со свининой
Обычно я готовлю это блюдо из говядины, но так как в морозилке кроме курицы оставалась только свинина, то покажу вам, как без казана приготовить вкусный, рассыпчатый плов на плите в кастрюле. Для этого нам понадобится чугунная посуда, также подойдет емкость с толстыми стенками и дном. Сначала промоем и просушим мясо, затем порежем его на достаточно крупные куски — это нужно для того, чтобы в процессе жарки и тушения мясо не потеряло сочности и сохранило более крупную форму. Затем ставим на плиту сковороду, раскаливаем ее и вливаем масло, дав немного времени подогреться ему. У меня сковорода чугунная, осталась еще от бабушки и в ней, как справедливо отмечают все хозяйки ничего не пригорает ну если не оставлять без присмотра на 2 часа, конечно.
Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит некоторые тонкости. Конечно, это будет упрощенный вариант знаменитого блюда, но во время дегустации разочарованных точно не будете. В качестве мясной составляющей предлагаем взять свинину: она дешевле баранины или говядины, да и готовится быстрее. Ну а сам процесс очень напоминает классический: сначала обжаривается лук с морковью, затем — мясо, после чего добавляются рис, специи и вода. Ну а пока плов будет доходить до нужной кондиции, вы вполне успеете нарезать помидоры, репчатый лук и соорудить салат, который традиционно подается к этому блюду в Узбекистане. Подготовьте ингредиенты для плова.
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный. Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина.