Яблочный сезон в самом разгаре. Засушить, сварить компот, варенье ну и конечно же выпечка.
Пирог с яблоками и сгущенкой, рецепт с фото пошагово в духовке
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок. Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для меня шарлотка — один из самых легких десертов в приготовлении. Сделать его можно просто невероятно быстро, ведь на подготовку теста и нарезку яблок уходит не более 20 минут, а все остальное время пирог выпекается в духовке. Благодаря этому лакомство можно готовить хоть каждый день!
Потрясающе вкусный пирог! Яблоки со вкусом ириски на песочном тесте — сочетание просто идеальное! Продукты простые и доступные, а пирог получается настолько восхитительным, что его не стыдно подать на званый ужин или праздник. Также позаботьтесь о том, чтобы вода для теста была обязательно ледяной. Перед приготовлением теста поставьте маленькую чашечку с водой в морозильную камеру — вода быстро охладится. Яблоки для рецепта рекомендую брать с кислинкой, чтобы готовый пирог не получился чересчур сладким.