Вкусный простой рецепт » Десерты. Рождественский штоллен с клюквой, орехами и изюмом Готовим вкусный Рождественский штоллен с клюквой, орехами и изюмом простой рецепт в домашних условиях.
Рождественский штоллен с клюквой, орехами и изюмом
Всех вокруг уже охватила рождественско-новогодняя лихорадка. И печь хочется тоже что-то особенное, пряно-ароматное. И как полагается, с большим количеством цукатов, орешков, изюма и прочей радости! Если добавить к этому описанию хрустящую румяную корочку, нежирную нежную мякоть и белоснежную пудровую посыпку, мы получим - рецепт немецкого рождественского штоллена!
Рождественский творожный штоллен
Этот вариант рождественского новогоднего в моем случае кекса печется сильно заранее, хотя бы за месяц. Он не черствеет и не портится благодаря порядочному количеству коньяка в составе им пропитаны сухофрукты и орехи. Подробный рецепт я уже выкладывала сюда пару лет назад - ссылка в заголовке.
До Рождества есть еще время, но готовить известный праздничный десерт из Германии — штоллен — лучше заранее. Ему нужно настояться и хорошо пропитаться перед подачей на стол. Этот рецепт вкусного рождественского штоллена взят прямо из германской кулинарной книги.