Солонина свинина в домашних условиях - Как приготовить тушенку в домашних условиях? Все рецепты

Кто изобрел тушенку?

СодержаниеИнтересные факты из историиМеню для выживания: давай солененького? О пользе и вреде соленого мясаМясо по-пиратски: вкусные рецептыСухой способ приготовления солониныМокрый способ приготовления солонины Несколько сотен лет назад, когда о холодильниках можно было только мечтать, единственным доступным способом хранения пищи являлось засаливание.

Сделал домашнюю тушенку в ферментере для похода, БП, и просто так

Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте. Чтобы получить вкусный и качественный продукт, достаточно правильно засолить и высушить мясо. Без лишней воды мясо по-прежнему богато белком, а в сыровяленых изделиях белок, витамины, микроэлементы и аминокислоты сохраняют природную структуру.

Вкуснейшая и ароматная солонина из свинины
Домашняя тушенка из свинины
Как, где и сколько хранить мясо
Солонина из свинины в рассоле
Безопасность консервирования в домашних условиях
Как законсервировать мясо в домашних условиях?
Стратегический запас продуктов - еда для выживания
Домашняя заготовка из утки
Хранение мяса в домашних условиях

Этот рецепт солонины соленого свиного карбоната мне дала соседка по даче. Я у нее несколько раз пробовала, а потом решила приготовить сама на день рождения. Рецепт очень простой, а результат потрясающий!

Солонина | Дача-кляча
Стратегический запас продуктов - еда для выживания | Статья в блоге Кронидов
Засолка мяса в домашних условиях: выбор мяса, виды рассолов и методы посола
Антон Евграфов | ВКонтакте
Солонина из свинины – очень простой рецепт с фото
Безопасность консервирования в домашних условиях- Администрация СГО
Рождественская трапеза на Руси и традиционные блюда новогоднего стола в СССР и в России
Как, где и сколько хранить мясо - Лайфхакер
Домашняя заготовка из утки – кулинарный рецепт

Консервированное тушеное мясо, как известно, является именно той вещью, которая приходит обывателю в голову в связке со словом «поход», наряду с палаткой и костром. Мы и сами поначалу обязательно покупали тушенку в путешествия, пытаясь найти что-то, что не будет стоить по р за граммовую банку и состоять не только из жил и говяжьих анусов. В поисках оптимального соотношения веса, объема, цены и качества мы пытались заменять ее солониной, дичью, колбасой, салом, но все равно иногда хотелось съесть что-нибудь с привычным тушеным мясом, которое имеет вкус и консистенцию именно мяса, а не чего-то другого. Тушенка у нас точно так же ассоциировалась исключительно с путешествиями, так как мыслей о том, что бы есть ЭТО дома у нас даже не возникало — оно или запредельно дорого, или не особо вкусно.

Домашняя «тушёнка»
Мясо по-пиратски: вкусные рецепты
Засолка мяса в домашних условиях: свинина, говядина, курица
Сушеное вяленое мясо в домашних условиях VS приготовленное на производстве
Медальоны из свинины под грибным соусом с гарниром. Удачные рецепты!

Похожие статьи