Горячие спринг-роллы Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков уверены, что свежемороженые овощи — просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощей можно приготовить много интересных и необычных блюд, например — горячие спринг-роллы. Тесто рисовое — 6 шт.
Запечённые спринг-роллы со свининой и овощами
Жареные спринг-роллы с креветками. Сочная начинка из овощей и морепродуктов особенно хороша в сочетании с румяной и хрустящей корочкой из рисовой бумаги. Креветки нарежьте средними кусочками, морковь — тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если хотите добавить шиитаке, замочите их в тёплой воде на 15 минут, затем аккуратно отожмите и нарежьте. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько секунд обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.
Чем хороши спринг-роллы? И, конечно же, простотой и легкостью приготовления. А вкус
Они лёгкие, полезные, низкокалорийные, а главное, очень вкусные — неудивительно, что с каждым днём они все стремительнее набирают популярность. Конечно, речь о спринг-роллах — популярной китайской закуске, которая всё чаще встречается в меню ресторанов и доставок. Если вы ещё не знакомы с ними — самое время это исправить. Рассказываем, что такое спринг-роллы, из чего их готовят и как это блюдо правильно употреблять.