Ароматный наваристый суп харчо хорош для сытного обеда. Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам. Но для того чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан.
Суп харчо из говядины: грузинский рецепт
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины.
Мясо нарезать пластинками. Довести бульон до кипения, положить картофель и рис и варить минут. Свежую кинзу порвать руками. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Отдельно можно подать мацони.
- Ингредиенты
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Суп харчо из говядины с рисом и помидорами. Добавьте целую луковицу, несколько веточек кинзы и петрушки, свежий стручок перца.
- Промойте мясо под холодной водой, затем нарежьте его на небольшие порционные кусочки. В большой кастрюле, подогрейте 1 ст.
Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые нельзя заменить или исключить, потому что тогда потеряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. В нем обязательно должны быть говядина, ткемали и грецкие орехи. Нам понадобятся:. Режем говядину небольшими кусочками, берем кастрюлю, наливаем в нее воду и отправляем вариться мясо. Для начала необходимо, чтобы вода хорошо закипела — сделать это лучше всего на сильном огне.