Перепела не имеют большой массы, но зато их мясо чрезвычайно вкусно. Не менее вкусны и яйца.
Тонкости инкубации перепелиных яиц
Перепелки не способны высиживать яйца, поэтому разведение перепелов в домашних условиях проходит с помощью инкубатора. Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях не самый простой процесс, однако вполне реализуемый. Стоит лишь соблюдать правила инкубации и знать все тонкости, чтобы получить здоровый молодняк. Инкубацию яиц начинают с подготовки перепелиных яиц.
Японцы называют этих замечательных птиц uzura, и выращивают их на протяжении веков. Ранние американские колонисты называли их "Библейские перепела" и начали разводить их для получения экономически выгодных поставщиков белка. Современные фермеры, однако, также испытывают неподдельный восторг от достоинств этой маленькой птицы. Причины для подобной реакции заключаются в следующем: перепела не требуют столько ухода, как куры, но они созревают быстрее, производят больше яиц, нуждаются в меньшем количестве пищи и пространства и имеют больше вариантов использования, чем практически любой другой вид домашней птицы! Впервые я с ними столкнулся, когда искал птицу для разведения на своем небольшом дачном участке возле города. К моему удовольствию, я обнаружил, что перепела могут жить и производить потомство прямо на балконе городской квартиры.
Весь процесс делят на три температурных этапа и занимает 21 день. Снижение температуры на последнем этапе инкубации лучшим образом скажется на их выносливости. Для яиц домашней утки инкубационный период рассчитывается на 28 дней. До закладки яйца хранят при температуре градусов не более недели.
Похожие статьи
- Из чего сделать орехи своими руками - Как сделать грильяж в домашних условиях Официальный сайт
- Как отбелить белую шерсть в домашних условиях - Вест-хайленд-терьер: уход за шерстью, белоснежная ше
- Граббер для шлагбаумов своими руками - Биореактор и биотопливо своими руками в домашних
- Как сделать пакетик в домашних условиях