Автор: Ирина Жукова дата: марта 17, блюдо из птицы. Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона лайма и апельсина и добавила сок этих фруктов.
Французский гарнир из репки (репка гласэ)
Чтобы приготовить свиную грудинку с турнепсом, начинать придется загодя. Чтобы мясо впитало вкусы лука, чеснока и душистых трав, вам понадобится 12 часов. Что касается турнепса, то у нас на прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово-белого цвета. На ценнике почему-то написано «репа», хотя это самый натуральный турнепс.
Запомнить меня. Подбор рецептов. Название рецепта. Подмаринованная сельдь с козьим сыром и овощами. Запеченый турнепс и сливочном соусе.
- Сегодня я хочу вам предложить необычный гарнир, который во Франции чаще всего делается из турнепса, но также из репки, редьки, редиса и других овощей.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Салат из репы, моркови и яблок dom-eda.
- Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе.
- Фиолетовые с переходом в в белый корнеплоды - это турнепс. На ценниках в магазине его часто именуют «репа», что, в общем-то правильно, потому что турнепс - это разновидность репы, но все-таки не совсем честно, потому что вкус у репы и турнепса разный.
- Турнепс согласно русскоязычной Википедии — кормовая репа.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.