Узвар считается традиционным напитком рождественского стола, но что мешает насладиться его пользой и вкусом в любой другой день? Для начала залейте сухофрукты водой и оставьте их на минут или даже на ночь. После этого тщательно промойте «сушку» под проточной водой. По завершению всех манипуляций можно заливать основу для узвара холодной водой и ставить кастрюлю на огонь.
Как сделать настоящий узвар: подробный рецепт полезнейшего напитка
Узвар — это главный рождественский напиток, который не только обязательно подается на стол, но и используется для приготовления кутьи. Готовится узвар на основе сухофруктов с добавлением меда или сахара и после настаивания получается невероятно ароматным и вкусным и, что самое главное, полезным. Впрочем, подслащивать готовый напиток вовсе необязательно. Если вы используете достаточное количество сухофруктов и добавляете груши, узвар получится приятно кисло-сладким. Сухофрукты перебрать, замочить на минут в холодной воде каждый вид в отдельности, после чего тщательно промыть.
Узвар — неотъемлемый традиционный украинский напиток из сухофруктов, который готовят на рождественские праздники. Им же заправляют и главное рождественское блюдо — кутью. Наши предки верили, сухофрукты и ягоды в составе этого компота символизируют плодородие и сладкую жизнь на грядущий год, пишет novyny.
- Ингредиенты
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Усталые верующие, причастившись святой Крещенской водой, возвращаются домой, где уже ждёт скромный постный стол, приготовленный заботливой хозяйкой.
- Узвар — витаминный напиток, приготовленный из фруктов и ягод, чаще всего из засушенных плодов.
Узвар — украинский, традиционный напиток. Готовят его, как правило, на Святой вечер и Рождество. Сухофрукты для узвара используют любые, но яблоки и груши являются неотъемлемой частью напитка.