Привет, друзья. Сегодня наш герой - сыр рокотта приготовленный в домашних условиях. Такой вкусный и ароматный сыр может стать отличим дополнением к салатам, бутербродам или основой для закуски антипастии, которая так популярна в итальянской кухне. А потому рецепт домашнего сыра рокотта будет очень полезен в арсенале любой хозяйки.
Как приготовить рикотту в домашних условиях
Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно из сыворотки, которая остается после приготовления сыра. Жирность продукта зависит, в первую очередь, от молока, которое было использовано для его приготовления. Виды рикотты. Сегодня рикотта считается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления разнообразных десертов, тортов и соленых пирогов. Кроме того ее часто применяют в выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера и приготовлении лазаньи.
При изготовлении любого сыра остается большое количество сыворотки, которая может пригодиться для дальнейшего использования. Конечно, некоторое количество сыворотки можно использовать для приготовления блинчиков или теста для пирогов, но это потребует лишь малого объема продукта. Предлагаем вам приготовить из сыворотки рикотту, которая похожа на творог, но обладает гораздо более нежной консистенцией и мягким вкусом. Рикотта из сыворотки в домашних условиях готовится очень просто, предлагаем вам воспользоваться нашим проверенным рецептом. Через небольшой промежуток времени вы увидите, что сыворотка начнет сворачиваться и появятся творожистые хлопья.
- Принцип приготовления рикотты
- Рикотта итал.
- Фермер72 - рецепты и статьи.
- Сыр рикотта Ricotta — ключевой компонент многих итальянских блюд.
- Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи
- Конечно, это не аутентичный рецепт, поскольку настоящая рикотта делается из сыворотки, получившейся после изготовления мягких сыров.
- В итальянской Сицилии нашли вариант решения, сделать еще сыра, конечно же.
- Сыр Рикотта - это знаменитый сыр с мягким сливочным вкусом, пришедший к нам с южных берегов солнечной Италии.
Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений. Рикотта не является сыром в полном его понимании.
Похожие статьи
- Граббер для шлагбаумов своими руками - Биореактор и биотопливо своими руками в домашних
- Как сделать пакетик в домашних условиях
- Салат из свежих помидор и шампиньонов - Салат с грибами и свежими огурцами, рецепт приготовления
- Как отбелить белую шерсть в домашних условиях - Вест-хайленд-терьер: уход за шерстью, белоснежная ше