Эта выпечка получается безупречной: в меру сладкой, мягкой и с красивой золотистой корочкой. Но самое приятное, что приготовить её получится из того, что точно есть в вашем холодильнике. Вам понравился рецепт?
Венские вафли в вафельнице
Ты не зарегистрирован? Вафельница Beper BT. Вафельница Clatronic WA, Вт. Твоя корзина пуста. Facebook Google.
Ta przeglądarka nie jest obsługiwana.
Испечь вафли дома даже проще, чем блины. Конечно, для этого нужно обзавестись вафельницей. Какой именно — выбирайте сами. Бывают вафли тонкие, те самые, из бабушкиной старорежимной вафельницы, хрустящие облатки, которые так вкусно начинять сгущенкой. Бывают толстые, мягкие, сдобные — бельгийские, американские и венские, вполне себе замена пирогам, к которым так и просится такая же пышная подача — мороженое, шоколадный или сливочный крем, нутелла или клубника, — плотное тесто выдержит любой декор, а крупные ячейки помогут ему удержаться на поверхности. В ситуации вафли форма определяет вкус, важен также состав теста.
Думаете над тем, каким десертом удивить своих близких? Попробуйте наш классический рецепт бельгийских вафель. Такая воздушная пышная выпечка наверняка понравится взрослым и детям, поскольку не похожа ни на какую другую. Как следует из названия, родиной этих лакомств является Бельгия. Именно там впервые стали готовить вафли с хрустящей корочкой, которые остаются мягкими внутри.