Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что императрица однажды заступилась за внука женщины, которого хотели наказать за провинность. Вот бабушка и решила отблагодарить Екатерину так, как могла.
Варенье из крыжовника
Желфикс смешиваем с сахаром и перемешиваем с ягодами. Ставим на огонь, добавляем воду и доводим до кипения. Варим 3 минуты на медленном огне. Снимаем с огня, убираем пену, разливаем по сухим банкам и закрываем крышкой. Главная Варенье.
Варенье из крыжовника (классический вариант)
С таким вареньем из крыжовника можно есть блины, оладьи и сырники. Отлично оно подойдет и просто к горячему чаю с хлебом. Готовится это лакомство очень просто и быстро.
Варенье из крыжовника нечасто встретишь в хозяйских кладовых. Его сбор по плечу лишь самым отважным и преданным любителям этих колючих даров природы. Разнообразие ягодных сортов позволяет заготовить кисло-сладкое лакомство в широчайшей цветовой гамме: от янтарно-желтой до иссиня-черной. Крыжовник как ни одна ягода дает простор для полета фантазии: терпеливые и изобретательные хозяйки готовят варенье из крупных зеленых ягод с плотной кожурой и удаленными плодоножками, начинив их кусочками грецких орехов или миндаля.