Быстрое варенье из красной смородины. Ароматное и удивительно вкусное. Такое варенье отлично хранится всю зиму, хотя пробовать его можно сразу после приготовления.
Варенье из черной и красной смородины
Vishnja Поваренок 7 уровня. Рецепт встретился в тот момент, когда уже основное количество смородины было отправлено в заморозку. Всё же решила приготовить маленькую порцию и попробовать новинку на вкус! За рецепт благодарю автора из кулинарного сборника "Любимые заготовки". Категория: Заготовки Варенье.
Имя пользователя или e-mail. Приблизительный расчет для всего рецепта. У тебя есть Майкук?
В самом разгаре сезон заготовок, поэтому "Утро. Для начала стоит промыть ягоды, высушить их и снять плоды с веточек. Далее смородину нужно превратить в пюре. Лучше всего использовать для этого вилку. От использования блендера лучше воздержаться: он измельчит косточки и варенье будет жидким. После того, как ягода даст сок, следует добавить сахар, тщательно перемешать и поставить в холодильник на минут.